viernes, 3 de mayo de 2013

El Alfar, un menú equilibrado con todos los ingredientes de nuestra tierra


Continuamos con la presentación de los menús que los restaurantes de Isla ofertan dentro de las Jornadas Isla Gourmet, organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas de Isla, y que del 26 de abril al 19 de mayo nos invitan a disfrutar de una experiencia gastronómica difícil de superar.

Si a un buen menú le sumamos la posibilidad de disfrutar de un entorno natural incomparable y la posibilidad de visitar gratuitamente el Ecoparque de Trasmiera, la propuesta se convierte en una experiencia irrepetible.

El Restaurante Alfar nos sugiere completar un gran fin de semana, con una oferta de alojamiento de una noche para dos personas, en habitación doble y con el desayuno incluido por solo 40 €  más, incluyendo el acceso a su piscina climatizada, a la sauna y al jacuzzi.

Entra en el facebook del Ecoparque y comparte nuestros post con las RECETAS Isla Gourmet y participa en el sorteo de un montón de menús.

Hoy es el Restaurante Alfar el que nos presenta su menú Isla Gourmet. La capacidad de innovación en los platos, es lo que  permite a este Restaurante adaptarse a todo tipo de cliente, que aun habiendo pasado los años, sigue disfrutando de nuestra cocina, llevada magníficamente por este cocinero.


José Iglesias Oruña, el cocinero del Alfar, nos ofrece la receta de uno de los exquisitos platos representados en este maravilloso menú, que podrán degustar en nuestra contribución a la gastronomía de Isla.

RECETA DE JOSE IGLESIAS ORUÑA PARA EL RAGOUT DE  VIEIRAS, HONGOS Y LANGOSTINOS.

Ingredientes: (para 2 personas)
Langostinos
2 Vieiras
40 gr. De Hongos
15 gr. Mantequilla
½ vaso de nata líquida
½ vaso de oporto
Verduras al gusto (cebolla, pimiento rojo,pimiento verde, calabacín, berenjena…)
Sal y  pimienta negra



Elaboración
En una sartén se echa la mantequilla, añadiéndole la sal y la pimienta negra molida al gusto.
Se pone al fuego y se van añadiendo las verduras, los hongos, las vieiras y los langostinos.
Se saltea un poco, hasta que la verdura esté al dente (hecha pero aun firme).
Después se añade el vino de Oporto y con el calor del fuego, se va reduciendo hasta que quede a la mitad. 
Seguidamente se añade la nata, cociéndolo todo a fuego lento, hasta que la salsa vaya cogiendo cuerpo.
Comprobamos el punto de sal y pimienta, rectificándolo si es necesario y listo para servir.


No hay comentarios: