Son diez posibilidades diferentes las que nos ofrecen los restaurantes de Isla que se han unido en la promoción de los excelentes productos de la huerta y el mar de la localidad isleña. El Ecoparque se suma a esta fiesta gastronómica, que constituye por si misma un hecho cultural, añadiendo a los menús la posibilidad de visitar un Centro del Ecoparque. Una buena oportunidad para deleitar el paladar y disfrutar de la naturaleza y la cultura a un precio irrepetible.
A lo largo de estos días, los restaurantes participantes en las Jornadas nos van presentando sus menús y compartiendo con todos nosotros el buen hacer de sus Chefs, para lo cual nos ofrecen la RECETA de uno de los platos integrantes del mismo. Además a través de nuestro facebook haremos sorteos de menús entre nuestros seguidores.
El Restaurante Astuy participa en las Jornadas ISLA-GOURMET 2013 con un menú que se sustenta en los productos que han hecho de Isla una localidad gastronómica de referencia en el Norte de España.
El Astuy es un clásico, uno de los fogones del Ecoparque con más años de tradición y en su carta no faltan nunca los mariscos frescos del vivero, acompañados de los mejores pescados del Cantábrico.
Arsenio, su Chef, lleva toda una vida trabajando los productos tradicionales de la cocina de Isla. Tal vez por eso ha elaborado para Isla Gourmet una propuesta que cuenta con esos ingredientes que durante tantos años ha trabajado.
Unas entradas que nos traen los mejores sabores de nuestro Cantábrico y la inconfundible presencia del pimiento rojo de Isla, para completar con una especialidad de la casa como es el arroz cremoso de abacanto.
Precisamente de este último plato es la receta que Arsenio ha querido compartir con todos nosotros.
RECETA
“ARROZ CREMOSO DE ABACANTO"
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 abacanto de 300gr
200 gr de arroz
½ copa de coñac
½ taza de crema de marisco
Caldo de pescado
Nata
PREPARACIÓN
Se rehoga en una cazuela a fuego medio la cebolla
y el ajo.
Una vez pochado se añade el abacanto, se le da una vuelta y se
flambea junto con el coñac.
A continuación añadimos el arroz, rehogamos todo
un poco y se le añade ½ taza de crema de marisco y el caldo de pescado.
Cocemos
todo durante unos 25 minutos y cuando esté casi cocido se le añade un chorrito
de nata.
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